PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Semifreddo al Nocino


Ingredienti per 4 persone
200 gr panna fresca
100 gr zucchero
1 uovo
4 tuorli
50 gr gherigli di noce
5-6 cucchiai di Nocino
50 gr cioccolato fondente

Preparazione
Preparare lo "zabaione" sbattendo l'uovo con i tuorli, un pizzico di sale e lo zucchero con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; mettere il recipiente su una casseruola con acqua a leggera ebollizione e, continuando a sbattere, unire il nocino. Montare la panna e amalgarla allo zabaione raffreddato insieme ai gherigli di noce tritati grossolanamente (conservarne 4 per la decorazione). Mettere il composto in 4 stampini singoli rivestendoli prima con pellicola trasparente (per facilitare l'impiattamento) e riporli in freezer per almeno 2 ore.
Sformare i semifreddi sui piattini e lasciateli ammorbidire a temperatura ambiente per circa 10 minuti. Decorare con il cioccolato spezzettato a bagnomaria raffreddato e gherigli di noce.


Provenienza
Modena



inserita: Elena
Letture: 1603


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz