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Marmellata di cipolle di Tropea


Ingredienti
1 kg cipolle di Tropea (già sbucciate)
500 gr zucchero
3-4 chiodi di garofano
2-3 foglie alloro
2 bicchierini Cognac


Preparazione
Tagliare a metà le cipolle quindi affettarle molto sottili. Metterle in una capiente ciotola insieme agli altri ingredienti e mescolare. Lasciare macerare per 8 ore (si formerà l'acqua di vegetazione delle cipolle). Trasferire il tutto (acqua compresa) in una pentola e lasciar bollire a fuoco basso finchè si sarà addensato (indicativamente un'oretta). Invasate la marmellata in vasetti piccoli e, quando saranno freddi e sigillati, fateli bollire in acqua per circa 30 minuti lasciando poi raffreddare nella stessa acqua di bollitura.

Note
E' una conserva particolare, ottima per accompagnare il Parmigiano o altri formaggi stagionati

Provenienza
Modena



inserita: Elena
Letture: 1288


 

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