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PuntoCR - Ricette


Tortelloni di zucca


Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
200 gr farina
2 uova

Per il ripieno:
500 gr zucca
200 gr parmigiano circa
noce moscata


Preparazione
Cuocere a vapore la zucca tagliata e pulita da semi e filamenti, passarla con lo schiacciapatate o il passaverdura in una terrina. Unire il parmigiano grattugiato sino ad ottenere la consistenza giusta ( morbido ma sodo) e un pizzico di noce moscata se gradito. Mentre si mette a riposare il ripieno preparare la pasta; tagliare la sfoglia a quadrati (mia nonna diceva che la dimensione del tortello dipende dalla bocca e quindi anche il quadrato per fare il tortello), riempire con il ripieno di zucca e chiudere la sfoglia creando il tortello. Cuocere in abbondante acqua salata e servire conditi con burro e parmigiano o ragù di carne.

Note
Versione modenese del classico tortello mantovano che prevederebbe l'utilizzo della mostarda e/o amaretti. Io preferisco questa ricetta di mia nonna dal gusto più deciso e meno dolciastro.

Provenienza
Modena



inserita: Elena
Letture: 1264


 

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