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Linzer Torte


Ingredienti per 8 persone
300 gr di farina 00
200 gr di mandorle pelate
100 gr di zucchero
150 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova intere
1 tuorlo
una bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci (f)
1 cucc.no di cannella in polvere
1 chiodo di garofano
la scorza grattugiata di un limone
300 gr di marmellata di mirtilli
mandorle intere per decorare (50 gr )
burro e farina per lo stampo
1 pizzico di sale

Preparazione
Macinare le mandorle finissime con lo zucchero semolato.
In una ciotola mescolare con una forchetta il burro con le mandorle e lo zucchero, le uova, il limone e le spezie, la vanillina, il sale. Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare velocemente.
Fare una palla e porre in frigo per almeno 2 ore.
Riprendere la pasta e stenderne i due terzi in una tortiera imburrata e infarinata di circa 26 cm di diametro (meglio a cerniera).
Riempire con la marmellata.
Con la pasta rimasta fare tante strisce e porle sulla torta a grata.
Decorare con le mandorle intere inumidite (così non bruciano). Spennellare la pasta con il tuorlo e infornare a 180° per 40 minuti.


Note
Il lievito è un errore mio. Non ci andava ma io l'ho messo. E mi è piaciuta tantissimo perchè l'impasto è risultato friabile ma soffice. Da provare sia con che senza.

Provenienza
Austria



inserita: Monica
Letture: 1324


 

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