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Coniglio alla birra


Ingredienti per 4 persone
1 coniglio pulito da 1 kg circa tagliato a pezzi
1 cipolla bianca grossa
1 bicchiere divino bianco
farina bianca
1 bottiglia da 66 cl. di birra chiara
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione
Lavare molto bene il coniglio sotto l’acqua corrente.
Asciugare i pezzi di carne ed infarinarli.
Tagliare la cipolla al velo e farla appassire in una grande padella con l’olio ed il vino bianco.
Quando è morbida ed il vino è evaporato, unire i pezzi di coniglio e rosolarli uniformemente.
Coprire a filo con la birra, salare, pepare e proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora.
La carne deve essere cotta ed il fondo di cottura ristretto. Nel caso fosse troppo liquido, alzare la fiamma e lasciare restringere.
Servire ben caldo.


Note
Può sembrare scontato abbinare, come bevanda, a questo piatto la birra.
Nulla di più sbagliato!
Scegliete, invece, un buon vino bianco .



inserita: Monica
Letture: 17400


 

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