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Quiche ricca con radicchio e porri


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se integrale)
1 cespo di radicchio di treviso (circa 200 gr.)
1 porro
(f) 100 gr di luganega
50 gr. di latte circa
3 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaino di dado vegetale
vino bianco secco
burro
sale e pepe


Preparazione
Lavare il radicchio e tagliarlo a listelle sottili. Sciogliere in una padella una noce di burro con il dado vegetale poi unire il radicchio. Alzare la fiamma e quando inizia a sfrigolare, sfumare con un dito di vino bianco. Dopo un minuto, abbassare la fiamma e cuocere per 5-6 minuti finchè il radicchio si sia appassito per bene. Poi toglierlo dalla padella e al suo posto rosolare per qualche istante la luganega triturata grossolanamente.

Intanto che il radicchio cuoce, lavare il porro e togliere la parte verde. Tagliarlo a metà per il lungo e in due o tre parti nell'altro senso. Cuocerlo per 5' nel microonde con un dito d'acqua. In alternativa, prima di tagliarlo, lessarlo per una decina di minuti.

Sbattere le uova con il grana, un pizzico di sale e pepe. Poia ggiungere il latte e mescolare bene.

Disporre a sfoglia in una pirofila tonda non troppo grande (la mia è 22 cm) con la sua carta, lasciando sbordare la pasta intorno.
Coprire il fondo con il porro scolato dall'acqua di cottura poi versare il radicchio, anche questo ben scolato (anceh se non dovrebbe avere più molto liquido).
Versare infine sopra le uova e, se necessario, smuovere un po' la pirofila per livellare il tutto. Ripiegare i bordi verso l'interno.

Infornare già caldo a 200░ per 25 minuti. Servire dopo aver lasciato riposare per 5-10 minuti (apena sfornata è super bollente)


Note
Volendo una quiche vegetariana, è suffieiente evitare l'uso della salamella.



inserita: Cris
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