PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Risotto veloce al gorgonzola e noci


Ingredienti per 2 persone
140 gr. di riso
100 gr di gorgonzola dolce
latte q.b.
1/2 cucchiaio di dado vegetale
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di noci tritate
pepe

Preparazione
Portare a bollore 6,5 dl. d'acqua, aggiungere il dado e il riso. Mescolare bene poi abbassare la fiamma e cuocere per il tempo indicato per il riso che si sta utilizzando. Quando mancano circa 3 minuti alla cottura, aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti e mescolare per farlo sciogliere. L'acqua a quel punto sarà stata quasi completamente assorbita quindi si può aggiungere un po' di latte (o panna se preferite) per ammorbidire e rendere più cremoso. 2-3 dita in un bicchiere dovrebbero bastare.
Quando il riso è cotto, spegnere la fiamma, aggiungere il grana e mescolare per bene. Impiattare, distribuire sopra un po' di noci tritate e una grattata di pepe. Servire subito.


Note
Questo è un modo rapido e poco ortodosso per fare un risotto. Sicuramente si può preparare anche con il metodo tradizionale aggiungendo il brodo poco alla volta dopo aver tostato il riso in un po' di burro e scalogno.



inserita: Cris
Letture: 1146


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz