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Spaghetti alla puttanesca


Ingredienti per 2 persone
160 gr. di spaghetti
2 grossi podori maturi (circa 250 gr.)
2 filetti di alice (o acciuga) sotto sale
10 olive nere o verdi a piacere
1 Cucchiaio scarso di capperi sotto sale
2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
peperoncino tritato
sale



Preparazione
Sciacquare bene le acciughe e tagliarle a pezzetti. Scaldare l'olio in una grossa padella, unire l'aglio, il peperoncino e far soffriggere finché l'aglio inizia a colorire, poi unire le acciughe. Quando sono sciolte aggiungere anche i pomodori pelati e tagliati a tocchetti. Salare, mescolare il tutto e cuocere per una decina di minuti.
Passato questo tempo, aggiungere i capperi e le olive poi continuare la cottura per altri 4-5 minuti.
Intanto che il sugo cuoce, portare a bollore una pentola d'acqua e cuocervi gli spaghetti.
Scolarli al dente e buttarli nella padella con il sugo. Mescolare bene e servire ben caldo.


Note
Con le alici sott'olio il gusto è più delicato.

Se i pomodori non si pelano facilmente, tuffarli qualche istante in acqua bollente.

Se piace, aggiungere a fine cottura del prezzemolo appena tritato.

Provenienza
Campania e Lazio



inserita: Cris
Letture: 2717


 

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