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Crostata ai pistacchi


Ingredienti per 1 torta da 24 cm
per la pasta :
250 gr farina 00
100 gr zucchero
2 tuorli
buccia grattugiata mezzo limone
100 gr burro
1 punta di lievito
3 cucchiai di marsala secco o porto
1 pizzico di sale

per il ripieno:
100 gr di pistacchi non salati
100 gr di zucchero
1 uovo intero
latte

per decorare:
pistacchi non salati tritati
cioccolato fondente tritato finemente

Preparazione
preparare una pasta frolla con gli ingredienti indicati e farla riposare in frigo almeno una mezz'ora.
Scottare i pistacchi per il ripieno e spellarli, poi passarli cinque minuti sotto il grill per farli asciugare.
Tritare i pistacchi finissimi con lo zucchero. Mettere il tutto in una ciotola ed unire l'uovo. Unire latte a sufficienza per ottenere una crema (ne serviranno 3 - 4 cucchiai)
Preriscaldare il forno a 180░. Tirare la pasta e foderare una tortiera rivestita con carta forno. Mettere la pasta e cuocerla in bianco per 15 minuti (coprirla con un foglio di carta forno e riempire con legumi secchi)
Togliere i legumi e la carta, versare nel guscio di pasta la crema e completare la cottura per altri 10 - 15 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente.
Decorare con i pistacchi ed il cioccolato. da mangiare dopo un giorno di riposo.




inserita: da Monica
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