PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Torta soffice con pere e noci


Ingredienti
1 kg di pere mature
4 uova
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro
220 gr. di farina bianca
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone
50 gr. di noci già pelate

farina e burro per la tortiera

Preparazione
Far fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
Montare i tuorli con zucchero poi aggiungere la scorza di limone e il burro fuso. Amalgamare il tutto. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare ancora. Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Pelare le pere e tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli. Non preoccupatevi se sembrano tantissime rispetto all'impasto, servono a rendere il dolce davvero soffice. Unire le pere al composto.
Foderare con carta forno il fondo di una tortiera con bordi sganciabili del diametro di 26 cm. Imburrare e infarinare i bordi.
Versare il composto, livellarlo e cospargere la superficie con le noci tritate grossolanamente (devono sentirsi i pezzetti quando si mangia la torta).

Infornare a 180° per 45 minuti in forno statico.
Lasciare raffreddare prima di sformare perché essendo piuttosto morbida rischia di rompersi.




inserita: Cris
Letture: 3118


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz