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Torta di rose agli spinaci


Ingredienti per 6 persone
per la pasta:
250 gr farina manitoba
250 gr farina 00
50 gr burro fuso freddo
sale - zucchero
1 bustina di lievito secco o un cubetto di lievito fresco
250 ml latte

per il ripieno:
500 di spinaci surgelati
2 spicchi di aglio schiacciati
olio evo
sale - pepe
150 gr prosciutto crudo dolce
150 gr di crescenza o formaggio morbido
50 gr emmental

Preparazione
Intiepidire il latte, unire 1 cucc.no di zucchero e il lievito. lasciare riposare 10 minuti.
Mescolare le farine con il burro fuso e il sale.
Unire il latte ed impastare per 15 minuti a mano.
Mettere a riposare per un'ora e mezza.
Scaldare due cucchiai di olio con l'aglio ed unire gli spinaci scongelati. Salare e pepare e cuocere 10 minuti alzando bene la fiamma a fine cottura per farli asciugare. Togliere l'aglio e far raffreddare.
Riprendere la pasta e tirarla in un rettangolo. Distribuire la crescenza in fiocchi, disporvi gli spinaci (frullati), il prosciutto e l'emmental a fettine sottili.
Fare un rotolo (dalla parte lunga) e tagliarlo a fette spesse due dita.
Disporre le fette in piedi in una tortiera abbastanza distanziate. Rimettere a lievitare coperto per un'ora. Spennellare con una emulsione di acqua e olio tutta la torta.Cuocere a 180░ la torta per circa 40 minuti.




inserita: da Monica
Letture: 2939


 

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