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Risotto veloce con fave e pecorino


Ingredienti per per 2 persone
140 gr. di riso carnaroli
150 gr. di fave fresche (già senza baccello)
1 cucchiaio raso di dado vegetale
pecorino grattugiato
pepe


Preparazione
Portare ad ebollizione 7-8 dl. d'acqua, aggiungere il dado e il riso. Mescolare bene, abbassare la fiamma e coprire. Mescolare ogni tanto per evitare che il riso si attacchi al fondo della pentola.
Togliere la buccia dalle fave e, quando mancano 4 minuti al termine della cottura del riso, aggiungerle mescolando ancora.
A fine cottura, spegnere il fuoco e unire il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe, meglio se appena macinato. Mescolare bene e servire dopo aver atteso un paio di minuti.
Volendo è possibile aggiungere anche una noce di burro o un cucchiaio di panna, quando si mette il formaggio.


Note
Questo procedimento è più semplice rispetto al classico risotto ma è comunque efficace. L'importante è utilizzare la giusta dose d'acqua che, durante la cottura, viene assorbita dal riso. Bisogna quindi fare qualche tentativo per trovare la dose giusta per il riso che si utilizza (sono tutti diversi). Consiglio quindi di provare mettendone leggermente meno e aggiungerne un po' nel caso fosse poca.



inserita: Cris
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