PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Riso e patate al rosmarino


Ingredienti per 2 persone
130 gr di riso
1 porro piuttosto piccolo
1 grossa patata
8 dl. di brodo vegetale
1 cucchiaino di rosmarino tritato
sale e pepe
parmigiano grattugiato

Preparazione
Portare a bollore il brodo. Intanto togleire la parte vede del porro e tagliare l aparte bianca a rondelle il più possibile sottili. Pelare la patata e tagliarla a dadini piuttosto piccoli.
Quando il brodo bolle aggiungere il porro e la patata e cuocere coperto per 5 minuti. Trascorso il tmepo aggiungere il riso e mescolare il tutto.
Portare a cottura per il tmepo adatto al riso utilizzato. Io uso il carnaroli e occorrono circa 18 minuti.
Vero fine cottura le patate dovrebbero essersi sfatte formando una crema. Se molti dadini, schiacciarli con la forchetta e mescolare. Il risultato deve essere un risotto molto morbido, quasi una minestra, quindi se asciuga troppo, aggiungere ancora un po' di brodo.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco unire il rismarino tritato, del parmigiano grattugiato a piacere e una grattata di pepe. Se serve, regolare anche di sale.




inserita: Cris
Letture: 1283


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz