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PuntoCR - Ricette


Fagioli stufati


Ingredienti
500 gr. di fagioli borlotti
1/2 l. di passata di pomodoro
1 cipolla
1 cucchiaio raso di dado vegetale
olio evo


Preparazione
Tritare la cipolla finemente e metterla in una pentola, meglio se di coccio con 3-4 cucchiai d'olio d'oliva. Farla atufare per qualche minuto poi aggiungere i fagioli (se sono secchi, metterli in ammollo la sera prima). Mescolare bene e aggiungere anche il dado e il pomodoro. Mescolare di nuovo, coprire e cuocere per almeno un'ora, fino a quando i fagioli saranno cotti. Il tempo è molto indicativo perché dipende dal tipo di fagioli utilizzati.
Verso fine cottura, regolare di sale e, se il sugo tende ad asciugare troppo, aggiungere un po' di acqua calda e regolare di sale.


Note
Se piace, aggiungere nel soffritto iniziale anche del peperoncino tritato.

Ottimo come contorno o per condire la pasta.



inserita: Cris
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