PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Farinata di ceci


Ingredienti per 4 persone
150 gr. di farina di ceci
450 gr. di acqua
sale
1 cucchiaino di rosmarino tritato
olio evo

Preparazione
Mescolare la farina con 1 pizzico di sale e l'acqua usando un frustino a mano in modo da non lasciare grumi.
Lasciare riposare qualche ora mescolando ogni tanto. Alcuni dicono di preparare il composto la mattina per la sera, ma non mi sembra che cambi molto se lo si prepara 3-4 ore prima.
Prendere una teglia tonda a bordi bassi di 28 cm. di diametro e ungerla generosamente di olio. Quando poi si versa il composto, si vedono affiorare le bollicine d'olio. Cospargere il rosmarino e infornare a 230░ (la temperatura deve essere altissima) per circa 20 minuti.

Una volta tolta dal forno, lasciare riposare la farinata per 2-3 minuti prima di tagliarla altrimenti si rompe.

In alternativa al rosmarino, si possono usare anche altre erbe aromatiche a piacere o della cipolla tagliata sottolissima.


Note
In alternativa al rosmarino, si possono usare anche altre erbe aromatiche a piacere o della cipolla tagliata sottolissima.

Secondo me è favolosa ricoperta di stracchino.

Probabilmente non è la ricetta tradizionale, ma ho trovato tante versioni diverse e questa è quella che a me viene meglio.



inserita: Cris
Letture: 1133


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz