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PuntoCR - Ricette


Riso con porri e spinaci


Ingredienti per 2 persone
140 gr. di riso
8 dl. di brodo vegetale
1/2 porro
60 gr. di spinaci lessati e strizzati
1 cucchiaio abbondante di ricotta
formaggio grana grattugiato
1 noce di burro
1 dito di vino bianco secco
sale

Preparazione
In una casseruola sciogliere il burro, unire il porro tagliato a rondelle sottilissime. Fare appassire poi sfumare con il vino bianco a fiamma alta. Unire anche gli spinaci, salare e abbassare la fiamma. Cuocere un paio di minuti per insaporire il tutto. Se necessario, aggiungere poca acqua.
Unire il riso, mescolare bene poi aggiungere il brodo, anche tutto insieme, basta che stia bollendo. Al termine della cottura dovrebbe essere stata assorbita tutta. In alternativa, se non si è certi della quantità, si può unire il brodo poco alla volta.
A un paio di minuti dal termine di cottura, che dipende dal riso, aggiungere la ricotta e mescolare bene. Quando poi si spegne il fuoco, aggiungere anche il grana grattugiato e, volendo, una noce di burro.
Lasciare riposare un paio di minuti e servire.

Se verso fine cottura si nota che il brodo è ancora troppo liquido, alzare la fiamma, mescoladno più spesso.




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