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Merluzzo al forno con pomodori e olive


Ingredienti per 2 persone
2 filetti di merluzzo
(fac.) 1 cucchiaio di semola di grano duro
2-3 grossi pomodori maturi o 1 vasetto di pelati
2 cucchiai di olive (meglio se miste verdi e nere)
olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di origano tritato
sale e peperoncino

Preparazione
Infarinare leggermente i filetti nella semola. Versare 3-4 cucchiai d'olio in una padella e quando è caldo, rosolare 1 filetti mezzo minuto per parte. Quest afase non è obbligatoria ma consente di renedere il pesce leggermente croccante.
Versare un filo d'olio in una teglia da forno grande abbastanza per contenere i filetti; mettere sul fondo metà dei pomodori tagliati a dadini, adagiare sopra i filetti di pesce facendo attenzione a non romperli. Cospargere sopra gli altri pomodori, le olive spezzettate o tagliate a rondelle, salare (meglio se con sale aromatico) cospargere del peperoncino tritato e un po' di origano. Finire con un filo d'olio d'oliva e infornare a 180░ per circa 15 minuti. Il tempo può variare di qualche minuto a seconda dello spessore dei filetti.
Servire ben caldo con crostoni di pane abbrustoliti.


Note
L'origano può essere sostituito con del basilico fresco spezzettato con le mani.

Oltre alle olive, provate ad aggiungere dei capperi.

Le dosi sono piuttosto indicative ed è possibile variarle a piacere a seconda dei propri gusti.




inserita: Cris
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