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Gelato alla stracciatella


Ingredienti
3,4 dl. di latte
1,5 dl. di panna fresca
110 gr. di zucchero
50 gr. cioccolato fondente

Preparazione
Scaldare il latte con lo zucchero finché quest'ultimo si sarà sciolto e senza far bollire il latte (circa 85°C).
Togliere dal fuoco unire la panna e mescolare.
Far raffreddare velocemente mettendo la pentola nel lavandino con dell'acqua gelata. Quando il composto è abbastanza freddo, metterlo in frigorifero per raffreddare completamente. Lascialro qualche ora, anche tutta la notte.
Mescolare energicamente poi mettere nella gelatiera. Il tempo varierà in base alla macchina utilizzata, comunque qualche minuto prima che il gelato sia pronto, unire il cioccolato tagliato a scagliette molto piccole, ma non polverizzato.


Note
Queste sono le dosi massime per la gelatiera che uso io, naturalmente possono essere variate in proporzione per macchine più grandi



inserita: Cris
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