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Cracker ai pomodori secchi e origano


Ingredienti
250 gr. di farina bianca per pane
50 gr. di pomodori secchi
50 gr. d'olio extravergine d'oliva
80 gr. di vino bianco secco
40 gr. d'acqua
1 cucchiaio di origano tritato
7 gr. di sale (1 cucchiaino abbondante)
(fac.) peperoncino tritato

Preparazione
Sciacquare i pomodori secchi e asciugarli con un panno o della carta assorbente poi tagliarli a pezzetti più piccoli possibile. Non frullateli altrimenti diventano una poltiglia.
Setacciare la farina e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Impastare come per fare il pane, tenendo il piano di lavoro leggermente infarinato. Deve risultare un impasto liscio ed omogeneo; un po' più morbido di quello del pane ma comunque consistente.
Lasciare riposare qualche minuto poi stendere con un matterello finché diventa molto sottile. Con queste dosi ricopre perfettamente la teglia di un normale forno casalingo con interno 35x35 circa.
Quando la pasta è spianata, arrotolarla intorno al matterello e srotolarla sulla placca del forno ricoperta con carta da forno.
Con i polpastrelli spingere l'impasto verso i bordi della teglia per ricoprirla interamente.
Tagliare delle strisce con la rotella seghettata formando dei cracker. Non serve staccarle perfettamente le une dalle altre, basta fare l'incisione. Il numero di strisce dipende da quando si vogliono grossi i cracker. A me piacciono piuttosto piccoli quindi faccio 6 strisce per 6.

Cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 200° e per altri 5 a 180°. Se il forno utilizzato scalda molto si può anche restare sempre sui 180°. L'importante è che l'impasto asciughi per diventare friabile. Lasciare raffreddare i cracker bene prima di mangiarli.


Note
In un barattolo di vetro o di metallo ben chiuso restano buoni per settimane.

Il forno può essere ventilato perché non c'è lievito e in questo modo aiuta ad asciugare l'impasto.

Questa ricetta è tratta da "Pane amore e fantasia", un programma di Alice. Nella ricetta originale al posto di origano e pomodori secchi venivano utilizzati semi si sesamo e rosmarino.




inserita: Cris
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