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Frittata filante con i luartis (luppolo selvatico)


Ingredienti per 3-4 persone
1 mazzetto di luartis (luppolo selvatico)
1 piccolo scalogno o 1 cipollotto
4 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
qb burro
3-4 cucchiai di latte o panna
100 gr. di mozzarella
qb vino bianco secco
sale e pepe

Preparazione
Tagliare la mozzarella a fettine e metterla a scolare su carta assorbente.

Tagliare lo scalogno finissimo e rosolarlo in padella con il burro. Quando inizia a colorare sfumare con poco vino bianco e lasciare evaporare a fiamma alta. Aggiungere i germogli di luppolo lavati e tagliuzzati grossolanamente. Salare, pepare, mescolare e abbassare la fiamma. Aggiungere qualche cucchiaio d'acqua, senza esagerare. Devo quocere 5 minuti circa, per ammorbidirsi e l'acqua a fine cottura deve essere stata assorbita.

Intanto rompere le uova in una ciotola, salare pepare, aggiungere il latte e il formaggio grattugiato. Sbattere per bene poi aggiungere anche i luartis cotti.

Sciogliere ancora un pezzetto di burro in una padella antiaderente e versare il composto di uova. Mescolare per aiutare le uova a rapprendersi poi aspettare finché la fritata si stacca dal fondo della padella. Quando anche la superficie si è raffresa, girare la frittata aiutandosi con un coperchio e distribuire sulla superficie le fette di mozzarella. Coprire con un coperchio e spegnere il fuoco. lasciare riposare qualche minuto in modo che la mozzarella si sciolga poi servire.


Note
Luartis è il nome che nel nord Italia viene utilizzato per identificare i germogli di luppolo selvatico.



inserita: Cris
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