PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Asparagi al forno con prosciutto e crescenza


Ingredienti per 4 persone
1kg di asparagi
4 fette di pancarré
200 gr di crescenza o altro formaggio molto morbido
100 gr. di prosciutto cotto
80 gr. circa di latte
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe e burro per la teglia


Preparazione
Pulite gli asparagi togliendo il fondo legnoso. Lessateli per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata o cuoceteli al vapore finché sono abbastanza morbidi ma ancora sodi. Quando sono cotti, tuffateli in acqua ghiacciata per fermare la cottura.
Nel frattempo tostate le fette di pane. Imburrate una teglia da forno, coprite il fondo con il pancarré. Se usate una pirofila quadrata potrete dare ad ognuno una porzione con 1 fetta intera.
Bagnare il pane con il latte. Usatene di più se vi piace morbido o un po' meno se lo preferite croccante.
Coprire con gli asparagi disposti possibilmente in un solo strato. Distribuite metà della crescenza a fiocchetti. Salate, pepate generosamente poi distribuite anche il prosciutto adagiandolo morbidamente, in pezzetti irregolari. In questo modo, cuocendo in forno diventerà croccante.
Continuate con altri fiocchetti di crescenza e finite con una spolverata di grana grattugiato.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.


Note
Variazione di una ricetta di Sale e Pepe



inserita: Cris
Letture: 1487


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz