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Dolce alle fragole e crema alla vaniglia


Ingredienti per 6 persone
per la crema
2 uova intere
100 gr. di zucchero
4 dl. di latte
2 cucchiai di farina 00
1 bacca di vaniglia

per finire
250 gr. di savoiardi (o pan di spagna)
qb marsala secco
1 cestino di fragole
il succo di un limone

Preparazione
Preparare la crema portando il latte quasi al bollore con la vaniglia. A parte montare le uova con lo zucchero poi unire la farina setacciata.
Togliere la vaniglia dal latte, unirne poco alle uova, mescolare bene e energicamente poi unire il restante latte sempre mescolando. Rimettere su fuoco molto dolce e mescolare finché la crema si sia ben addensata. Togliere dal fuoco.

Intanto che la crema intiepidisce, lavare le fragole, tagliarle a metà o in quarti e irrorarle di succo di limone.

Fare uno strato di savoiardi sul fondo di una pirofila e bagnarli con il marsala. Coprire con metà della crema poi fare un secondo strato di biscotti imbevuti e di nuovo uno di crema. Finire con le fragole, compreso un po' del loro succo.

Lasciare in frigorifero fino al momento di servire.


Note
Idea alternativa: si può fare anche con l'ananas sciroppato. In questo caso al posto del marsala si utilizza il succo dell'ananas.



inserita: da Claudia
Letture: 1845


 

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