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Pasta con sugo di polpette


Ingredienti per 6 persone
400 gr. di pasta corta

per le polpette
500 gr. di polpa di manzo macinata
100 gr. di grana padano grattugiato
2 uova intere
sale e pepe
(fac.) noce moscata

per il sugo
200 gr. di passata di pomodoro
1/2 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
basilico

Preparazione
Tritare la cipolla e soffriggerla in poco olio poi aggiungere il pomodoro e il basilico, salare e cuocere coperto per una decina di minuti a fuoco basso.

Intanto amalgamare tutti gli ingredienti per le polpette e ricavare dal composto delle palline piuttosto piccole (circa 1-2 cm). Mettere le polpette in una padella antiaderente calda senza aggiunta di grassi e rosolarle su tutti i lati. Questo serve perché se le si mette a crudo nel sugo, si rompono.

Aggiungere le polpette al sugo e continuare la cottura per altri 10-15 minuti finché sono cotte.

Condire con il sugo la pasta lessata in acqua bollente salata.

Volendo, aggiungere anche del grana grattugiato.




inserita: da Claudia
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