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PuntoCR - Ricette


Strudel ricco con ricotta e riso alla zucca


Ingredienti per 6 persone
per la pasta
200 gr. di farina
50 gr. di burro
172 bicchiere di latte
1 pizzico di sale

per il ripieno
200 gr. di riso
5 dl di latte
300 gr di zucca
1 uovo
200 gr. di ricotta
70 gr. di prosciutto cotto
2 cucchiai di grana grattugiato
qb noce moscata
sale e pepe

Preparazione
Setacciare la farina, unire gli altri ingredienti e impastare finché la pasta diventa liscia ed omogenea. Lasciarla riposare.

Cuocere il riso nel latte con poco sale finché il latte è stato completamente assorbito e il riso è cotto, anzi un po' scotto. Se asciugasse prima della cottura, aggiungere altro latte o acqua per completare la cottura.
Lessare o cuocere al vapore la zucca finché è morbida poi ridurla in purea.
Mescolare insieme la ricotta con l'uovo, la zucca, il riso, il grana, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto.

Prendere la pasta e stenderla con il matterello in una sfoglia non troppo sottile (3-4 mm.) Coprire con il prosciutto poi stendere il ripieno.

Arrotolare, chiudere le estremità e infornare a 200° in forno statico per 30 minuti.

Servire caldo o tiepido.




inserita: da Claudia
Letture: 1130


 

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