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Gnocchetti sardi alla crema di asparagi e semi di sesamo


Ingredienti per 4 persone
300 gr. di gnocchetti sardi
un mazzo di asparagi
1 cipollotto piuttosto grosso
2 cucchiai di semi di sesamo
olio extravergine d'oliva
grana grattugiato (meglio se a fori grossi)
sale
pepe

Preparazione
Lavare gli asparagi, togliere la parte più lengosa in fondo e cuocerli, meglio se al vapore, per 7-8 minuti finché saranno cotti ma ancora sodi.
Tagliare le punte e qualche pezzetto di gambo e tenerli da parte.

Versare un filo d'olio in una padella antiaderente e farlo soffriggere leggermente con il cipollotto tagliato molto fine. Unire gli asparagi e amalgamare il tutto. Salare, pepare e cuocere per 3-4 minuti poi frullare il tutto finché diventa cremoso. nel caso aggiungere qualche cucchiaio di latte o acqua.

Lessare i gnocchetti in abbondante acqua salata.

Distribuire la crema di asparagi sul fondo dei piatti, versare sopra gli gnocchi scolati e finire con le punte di asparago tenute da parte, una spolverata di formaggio e una manviata di semi di sesamo tostati in forno per 3-4 minuti.




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