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Merluzzo con verdure e riso rosso integrale


Ingredienti per 2 persone
100 gr. di riso thai rosso integrale
300 gr. di filetti di merluzzo fresco
1 cucchiaio di farina di semola *
2 carote
50 gr. di fave fresche sgusciate (o piselli)
1 cipollotto
sale
olio extravergine d'oliva
(fac.) 1/2 cucchiaino di cumino macinato
peperoncino

Preparazione
Sciacquare abbondantemente il riso poi lessarlo in acqua bollente secondo le indicazioni riportate sulla confezione (ogni riso ha tempi diversi). Io uso quello di fair trade e ci vogliono circa 40 minuti. E' meglio salarlo a circa 10 minuti dlala fine della cottura.

Intanto che il riso cuoce, infarinare leggermente i filetti per pesce per evitare che si sbriciolino in cottura.

Pulire e tagliare il cipollotto a rondelle sottili. Soffriggerle qualche istante in olio extravergine d'oliva con un po' di peperoncino e, se piace, del cumino in polvere. Poi aggiungere le carote pelate e tagliate a tocchetti. Salare, aggiungere poca acqua e abbassare la fiamma. Cuocere coperto per 5-6 minuti poi aggiungere le fave senza la pellicola esterna. Per toglierla basta tuffarle qualche istante in acqua bollente.
Cuocere altri 4 minuti circa poi togliere le verdure e tenerle al caldo. Nel fondo di cottura dell verdure, disporre i filetti di merluzzo e rosolarsi per 1 minuto. Girarli con molta delicatezza poi aggiungere anche le verdure. Finire la cottura per 2-3 minuti.

Scolare il riso, disporlo nei piatti servendosi di un coppapasta poi aggiungere il pesce e le verdure.


Note
* Se siete intolleranti al glutine, potete sostituire la semola con una farina senza glutine o evitarla del tutto, facendo molta attenzione a non rompere i filetti di merluzzo.



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