PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
    A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Tortano


Ingredienti
1/2 Kg. di farina
1 dado di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere di latte tiepido
acqua
125 gr. di margarina
parmigiano grattugiato
pecorino grattugiato
3 uova sode
4 uova crude con il guscio
dadini di salumi e formaggi a piacere
pepe

Preparazione
Fare un impasto con la farina, il sale e il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungere l'acqua fino a quando non risulta compatto e elastico.
Fare una croce con il coltello sul panetto ottenuto, infarinare e lasciare crescere per più di un'ora coprendo con un telo.
Quando l'impasto è cresciuto abbastanza toglierne poco per usarlo poi come decorazione, aggiungere la margarina, lavorare il tutto e poi aggiungere un po' di pepe, le uova sode a pezzetti e i dadini di salumi e formaggi.
Mettere il tutto in una tortiera con il buco imburrata e infarinata e lasciar crescere coprendo sempre con un telo per circa 1 ora 1/2.
Sistemare le 4 uova con il guscio in verticale sulla torta a uguale distanza uno dall'altro.
Stendere la pasta lasciata da parte, ricavarne 8 striscioline e adagiarle sopra le uova formando delle croci.
Mettere in forno a circa 180░ finché la superficie non sarà dorata.


Provenienza
Campania



inserita: da Rosanna
Letture: 13720


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz