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Ricciola olio e limone


Ingredienti per 2 persone
1 ricciola da 600 gr. circa
1 limone non trattato
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino prezzemolo tritato fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe

Preparazione
Se non è stato fatto in pescheria, lavate, eviscerate e squamate il pesce. Tagliate testa e coda e apritelo a libro.
In una padella o casseruola versate un filo d'olio extravergine d'oliva e scaldatelo. Disponete poi il limone tagliato a fette sottili sopra all'olio e adagiate il pesce con la pelle verso il basso. Versate un filo d'olio anche sopra il pesce, salate, pepate, versate il vino e lasciate sfumare qualche istante.
Abbassate poi la fiamma, coprite e cuocete per 5-6 minuti, finché la superficie della ricciola sarà bianca. A questo punto il pesce è cotto.
Spolverate con poco prezzemolto tritato per non coprire il sapore del pesce e servite caldo.




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