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PuntoCR - Ricette


Riso giallo con crema di asparagi alla ricotta


Ingredienti per 2 persone
130 gr. di riso carnaroli
7 dl. di brodo vegetale
1 dozzina di asparagi
1/2 bustina di zafferano
3 cucchiai di ricotta
(fac.) 1 cucchiaino di tahin (crema di sesamo)
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
3-4 cucchiai di grana grattugiato

Preparazione
Portare ad ebollizione il brodo e unire il riso. Mescolare, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 18 minuti. L'acqua dovrebbe assorbirsi completamente.

Intanto, lavare gli asparagi, togliere la parte legnosa in fondo e cuocerli a vapore per una decina di minuti. Tagliare le punte e i primi 3-4 cm di asparago e tenerli da parte. Frullare insieme la ricotta con la parte restante degli asparagi, il tahin e un pizzico di sale e pepe.

Quando mancano 3 minuti alla fine della cottura del riso, unire lo zafferano, la crema di asparagi e ricotta e portare a cottura mescolando. Al termine, togliere dal fuoco e aggiungere il rpezzemolo e il grana. Amalgaamre bene, lasciare riposare un paio di minuti poi distribuire ne piatti e decorare con i tocchetti di aspargo tenuti da parte.




inserita: Cris
Letture: 1998


 

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