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Tortelli di pesce


Ingredienti per 4 persone
400gr di farina di grano duro
200 gr d i farina 00
3 uova (2 per l'impasto)
acqua q.b.
sale
pepe bianco
gamberetti 300gr
tonno fresco 300gr
salvia
burro 100gr
vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione
Pasta
Impastare le due farine, con l'acqua, il sale, il pepe bianco e le 2 uova, formare delle palline da stendere al mattarello fino ad ottenere una forma circolare dallo spessore di circa 2mm.

Ripieno
Saltare i gamberetti e il tonno fresco in olio, aglio e prezzemolo sfumando con il vino bianco secco. Togliere l'aglio e formare un composto schiacciato con la forchetta.

Il sugo
Sciogliere il burro a fuoco lento insaporito dalla salvia e da 2 cucchiai di vino bianco e un pizzico di pepe bianco.
Assemblare
Fare dei cerchi di pasta con un bicchiere, spennellare il bordo con il terzo uovo (sbattuto in precedenza) aggiungere 1/2 cucchiaio di composto di pesce e chiudere a 1/2 luna premendo con le dita i bordi in modo da saldare il tutto.
In una padella portare ad ebollizione l'acqua e mettere i tortelli a mezza cottura (dopo circa 3 minuti) prelevarli e metterli in padella con il sugo lasciare cuocere per circa 3 minuti. Mettere in un piatto di portata circolare con salvia al centro e prezzemolo frantumato nei bordi.


Note
Servire caldo.


Provenienza
Marina di Noto

Vino consigliato
Alcamo Bianco Doc



inserita: Francesco Altomonte
Letture: 1946


 

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