PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Risotto integrale con zucchine e gamberi al microonde


Ingredienti per 4 persone
150 gr. di riso integrale
12-14 gamberi / code di gambero
1 scalogno
1 zucchino grosso o due piccoli
brodo vegetale
prezzemolo tritato
sale

Preparazione
Tritare lo scalogno e metterlo in un contenitore di pirex con un po' di brodo e uno zucchino tagliato a dadini. Coprire e cuocere alla massima potenza per tre minuti.
Unire il riso e cuocere per due minuti, sempre alla massima potenza. Coprire poi con il brodo e un pizzico di sale e continuare la cottura per circa 25 minuti a 750W mescolando ogni 5 minuti e unendo, se si asciuga, un po' di brodo alla volta.
Intanto sciaquare i gamberi sotto l'acqua corrente, togliere il guscio e il filo dorsale. Unirli al riso quando mancano 3-4 minuti alla cottura. Mescolare bene e regolare di sale.
Lasciare riposare un paio di minuti, spolverizzare con prezzemolto tritato e servire.
Volendo è possibile unire anche vino bianco all'inizio o altre erbe, ma il riso aromatico è molto saporito e non necessita di tanti condimenti.




inserita: Monica
Letture: 4598


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz