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PuntoCR - Ricette


Tortelli di zucca mantovani


Ingredienti per 6 persone
per la sfoglia
hg. 3 di farina di semola
3 uova
un pizzico di sale
un cucchiaino di olio

per il ripieno
500 gr. di zucca pesata già cotta
50 gr. di mostarda mantovana di mele o, in mancanza, un piccolo frutto di mostarda Cremonese
8 amaretti
100 gr. di grana padano grattato
1/2 cucchiaino da caffè di noce moscata
1 pizzico di sale


Preparazione
Cuocere la zucca a vapore o nel forno a microonde finché è morbida. Schiacciarla con la forchetta, unire gli altri ingredienti e amalgamare bene.
Tirare la sfoglia piuttosto sottile e ricavare dei quadrati. Al centro di ognuno disporre un cucchiaino circa di ripieno poi ripiegare a rettangolo e premere i bordi per sigillarli.
Cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti. Servire conditi con burro fuso e formaggio grana grattugiato.


Provenienza
Lombardia - Mantova



inserita: da Claudia
Letture: 15866


 

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