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Gnocchi con salsiccia e funghi


Ingredienti per 4 persone
1 kg. di gnocchi di patate
parmigiano o grana grattugiato

per il sugo
300 gr. di chiodini (di pioppo)
1 carota
1/2 gamba di sedano
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
200 gr. di salamella o luganega
burro
sale

Preparazione
Lavare i chiodini tagliando via il fondo. Maneggiarli con molta cura per non romperli.
Fare un trito di carota, sedano e scalogno e farlo soffriggere in una noce di burro. Aggiungere i funghi e il vino bianco. Farlo sfumare a fuoco vivo, salare, coprire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per una ventina di minuti. I tempi possono variare in base alla dimensione dei funghi.
Pelare la salamella, schiacciarla con una forchetta e metterla in una padella antiaderente con poco burro. Mescolarla in continuazione finché è cotta cercando di romperla il più possibile con una forchetta di legno. Quando è cotta, unire ai funghi, già cotti, e tenere in caldo.
Lessare per 2-3 minuti in abbondante acqua bollente salata gli gnocchi. Quando vengono a galla toglierli dall'acqua servendosi di un mestolo forato. Adagiarli in una zuppiera alternandoli con un po' di sugo di funghi e di formaggio grattugiato.
Servire ben caldi.




inserita: Cris
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