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PuntoCR - Ricette


Agnolini di stracotto


Ingredienti per 6 persone
per la sfoglia:
hg. 3 di farina di semola
3 uova
un pizzico di sale
un cucchiaino di olio

per il ripieno
500 gr. di muscolo di manzo o di puledro
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
uno spicchio di aglio
salvia
noce moscata
vino rosso
1 lattina di passata di pomodoro
1 uovo
100 gr. di formaggio grana grattugiato

Preparazione
Fare rosolare la cipolla l'aglio e le verdure triturate. Sfumare con un bicchiere di vino, poi aggiungere la carne, la passata di pomodoro, due foglie di salvia, la punta di un cucchiaino di noce moscata in polvere e salare. Fare cuocere per circa due ore. L'intingolo deve risultare ben denso.
A cottura ultimata passare la carne al tritatutto aggiungere un uovo ed il grana grattugiato. Se il ripieno risulta troppo asciutto aggiungere un poco di sugo (uno o due cucchiai).
Tirare la sfoglia sottile formare dei quadrati e riempire con un cucchiaino circa di ripieno. Ripiegare la pasta attorno al dito indice e formare dei cappelletti.
Cuocere gli agnolini in brodo misto di carne di manzo e gallina.


Provenienza
Lombardia - Mantova



inserita: da Claudia
Letture: 5179


 

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