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PuntoCR - Ricette


Filetto al pepe verde


Ingredienti per 6 persone
6 fette di filetto di manzo alte almeno due cm.
poca farina
3 cucchiai di pepe verde in salamoia
1 bicchierino di Cognac
4 cucchiai di panna
mezza tazza di brodo di carne
1 grossa noce di burro
3 cucchiai di olio d'oliva
sale

Preparazione
Sgocciolate dalla salamoia il pepe verde, lavatelo e
asciugatelo. Disponetene metÀ sul tagliere e pestatelo leggermente col batticarne.
Velate di farina le fette di filetto e mettetele in una padella a fondo pesante in cui avrete fatto scaldare l'olio: rosolatele due minuti per lato.
Sgocciolate la carne e, una fetta alla volta, adagiatele sul pepe pestato pressando leggermente
affinchè ne vengano ben ricoperte.
Tenetele al caldo tra due piatti.
Nella padella utilizzata per rosolare la carne eliminate il grasso in eccesso, versate il brodo poi
incorporate il burro, la panna e il restante pepe verde intero: a fiamma dolce e mescolando continuamente portate la salsa ad ebollizione. Rimettete le fette di filetto ricoperte di pepe nella padella, salatele e cuocetele per un paio di minuti a fuoco dolce coprendole continuamente con il sugo. Versatevi il Cognac, fate scaldare bene e infiammatelo. Roteate delicatamente la padella fino a che la fiamma non si sarà esaurita. Coprite e lasciate riposare due minuti a fuoco spento.




inserita: Simona
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