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Tagliolini neri ai gamberi


Ingredienti per 4 persone
200 gr. di farina di semola
200 gr. di farina bianca
2 uova
2 bustine di nero di seppia
1 cucchiaio scarso di olio d'oliva
300 gr. di gamberi
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
sale
peperoncino

Preparazione
Fare la pasta: mescolare le due farine, salarle, ed unire le uova intere ed il nero di seppia diluito in poca acqua tiepida. Impastare energicamente ed unire poca acqua per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far riposare la pasta circa 30 minuti nella parte meno fredda del frigo.
Tirare la pasta in una sfoglia e ricavare i tagliolini che vanno lasciati ad asciugare sulla spianatoia spolverata con farina di semola.

Per il sugo: Sgusciare i gamberi, eliminare il filamento scuro e farli saltare in padella con tre cucchiai di olio e lo scalogno precedentemente appassito. Unire il peperoncino e bagnare con il vino bianco e cuocere a fuoco vivace 6 o 7 minuti. Unire il prezzemolo e salare. Far insaporire ancora un attimo e unire i tagliolini lessati e scolati.




inserita: Monica
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