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Lasagnette verdi alla zucca


Ingredienti per 4 persone
per la pasta
300 gr farina di semola di grano duro
150 gr di spinaci surgelati
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 pizzico di sale

per il ripieno
1/2 zucca mantovana piccola
latte
1 noce di burro
grana grattugiato
noce moscata
sale
pepe

per la besciamella
1/2 litro di latte
30 gr di burro
50 gr farina bianca
sale

Preparazione
In un padellino (o nel microonde) far scongelare gli spinaci con 1 cucchiaio di acqua. Strizzarli bene, frullarli e lasciarli raffreddare.
Mescolare la purea di spinaci alla farina, salare, unire 1 cucchiaio di olio d'oliva e poca acqua per ottenere un impasto omogeneo, elastico e sodo.
Porre in frigo a far riposare. Nel frattempo preparare il ripieno.
Tagliare la zucca a piccoli dadi. Metterla in un piatto con 2 cucchiai di acqua e cuocere al microonde per 6/7 minuti alla massima potenza. La zucca deve risultare cotta ma soda.
Tenere da parte 4 cucchiai di dadini di zucca e mettere il resto in una padella con una noce di burro. Lasciare insaporire a fuoco vivace, salare, pepare e coprire a filo con il latte.
Cuocere la zucca finché sarà praticamente disfatta ed il latte assorbito. Schiacciare il composto con un cucchiaio di legno e insaporire con una grattata di noce moscata.
Con gli ingredienti indicati preparare una besciamella che deve risultare piuttosto densa.
Riprendere la pasta e tirarla in sfoglie non troppo sottili.
Ricavare da queste dei dischi (aiutandosi con un piccolo piattino del diametro di circa 10 cm). Ne occorreranno 4 o 5 a testa.
Ungere una placca da forno con burro e preriscalare il forno a 180░.
Lessare per due minuti i dischi di pasta in acqua bollente salata e porli su teli puliti ad asciugare.
Alla purea di zucca mescolare qualche cucchiaio di besciamella ed insaporire con grana grattugiato.
Mettere 4 dischi di pasta sulla placca da forno e coprirli con un cucchiaio di composto di zucca e un velo di besciamella. Coprire i quattro dischi con altri quattro, spalmare un cucchiaio di composto di zucca, poca besciamella e così via.
Terminare con un ultimo disco di pasta. Su ogni lasagnetta mettere un cucchiaio di dadini di zucca tenuti da parte, Versare un cucchiaio di besciamella e spolverare con grana.
Infornare la teglia per 20 minuti.
Sistemate un velo di besciamella nei singoli piatti e su ognuno mettere una lasagnetta. Servire subito ben caldo.




inserita: Monica
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