PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilitą



PuntoCR - Ricette


Trippa al sugo alla piacentina


Ingredienti per 5-6 persone
1 kg. di trippa (preferibilmente cordone)
1/2 lattina di polpa di pomodoro
1 scalogno e 1/2
1 costa e 1/2 di sedano
1 carota e 1/2
1 dado vegetale e 1/2
2 bicchieri di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Preparazione
Preparare la salsa di pomodoro: in un tegame inaderente versare il pomodoro, aggiungere 1/2 scalogno, ½ costa di sedano e ½ carota tritati finemente e 1/2 dado.
Cuocere a fuoco lento fino a che il sugo si addensa e le verdure sono cotte.
Preparare la trippa: versare in un tegame 1 cucchiaio d'olio, e aggiungere le verdure rimaste tritate. Farle appassire e aggiungere la trippa. Mescolare, fare asciugare l'acqua, aggiungere il dado, 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro e i due bicchieri di vino.
Cuocere per circa 45 minuti a fuoco moderato, coperto mescolando ogni tanto.


Note
Se il sugo piace più rosso, aggiungere più salsa di pomodoro.

Provenienza
Emilia Romagna - Piacenza



inserita: da Alda
Letture: 9615


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz