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PuntoCR - Ricette


Orecchiette con i broccoletti


Ingredienti per 4 persone
500 gr. di orecchiette fresche
700-800 gr. di broccoletti
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva
2 filetti d'acciuga
pecorino o grana grattugiato
sale
pepe

Preparazione
Pulire i broccoletti separando tutti i fiori e tenendo solo una piccola parte del gambo. lavarli e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Quando sono teneri, toglierli dall'acqua e scolarli. Nell'acqua di cottura dei broccoletti, tuffare le orecchiette e farle cuocere per circa 6 minuti (dipende comunque dallo spessore della pasta.
Intanto soffriggere l'aglio con due o tre cucchiai di olio d'oliva. Quando si colora, toglierlo e unire i filetti d'acciuga spezzettati. Quando sono sciolti, unire anche i broccoletti e saltarli per un paio di minuti per amalgamare il tutto.
Quando le orecchiette sono cotte (ma al dente), scolarle e farle saltare qualche istante con il sugo di broccoletti.
Spolverizzare con formaggio grattugiato (meglio pecorino) e con una spruzzata di pepe.
Servire subito ben caldo.


Provenienza
Puglia



inserita: Cris
Letture: 4860


 

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