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PuntoCR - Ricette


Canederli allo speck


Ingredienti per 4 persone
300 gr. di pane secco
1/2 l. circa di latte
1 pizzico di noce moscata
3 cucchiai di grana
1 confezione di dadini di speck
2 cucchiai di farina bianca
prezzemolo
farina di semola
brodo

Preparazione
Mettere il pane secco in una zuppiera e coprirlo di latte. Quando fa le bollicine, aggiungerne ancora un po' e lasciare riposare per alcune ore.
Quando il latte è stato assorbito, rompere bene il pane con le mani e mettere tutto nel colapasta per far scolare il latte in eccesso.
Rimettere il pane nella zuppiera, aggiungere lo speck, il prezzemolo, il grana, la noce moscata, la farina bianca e il sale. Mescolare bene e fare delle palline grosse un po' più di un uovo. Infarinarle bene con la farina di semola.
Cuocere nel brodo bollente per 7-8 minuti.


Note
I canederli (knödel in tedesco) si possono mangiare in brodo o, scolati, con burro fuso. Per condirli con il burro fuso, fare un taglio nella parte superiore del canederlo.

Invece dei classici canederli, si possono fare degli gnocchi che vanno cotti per 5-6 minuti.



inserita: da Claudia
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