PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Gallette ai ceci


Ingredienti per 4/6 persone
3 grosse patate
1 scatola di ceci
2 tuorli
2 cucchiai di grana
sale, pepe
poco latte
burro

Preparazione
Lessare le patate e passarle al passaverdura.
Scolare i ceci dal loro liquido e passarli sotto l'acqua corrente.
Scolarli bene e passarli al passaverdure.
Mescolare la purea di patate a quella di ceci, salare, pepare, unire i tuorli ed il grana.
Mescolare bene ed unire poco latte se il composto è troppo asciutto.
Con le mani leggermente inumidite formare delle palline che poi andranno appiattite con il palmo della mano (gallette).
Cuocerle in una padella con il burro fuso ben caldo facendole dorare da entrambi i lati.
Servirle ben calde.


Note
Sono ottime come contorno, ma anche servite come antipasto.
Si accostano molto bene ad una dadolata di pomodori freschi saltati in padella con poco olio e aglio e profumata al basilico.



inserita: Monica
Letture: 3257


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz