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Tagliatelle di zucca con bacon e zucchine


Ingredienti per 6 persone
per la pasta:
400 gr farina di semola di grano duro
300 gr di polpa di zucca
2 uova
un pizzico di sale
per il condimento:
1/2 cipolla
80 gr di bacon
1 cucchiaio di olio
3 zucchine
sale, pepe
grana

Preparazione
Per la pasta:
Cuocere la zucca tagliata a fette nel forno a microonde per 10 minuti circa con due cucchiai di acqua.
La zucca deve essere cotta e ben asciutta.
Schiacciarla con una forchetta e trasferirla in una padella antiaderente, senza alcon condimento, per farla asciugare bene.
Mescolare la farina con la zucca ormai fredda, le uova ed un pizzico di sale.
Fare una palla e porre in frigo almeno 30 minuti.
Ricavare dalla pasta una sfoglia, infarinarla, farla riposare sulla spianatoia ancora 30 minuti e ricavare le tagliatelle.
Per il sugo:
Tagliare il bacon a bastoncini e farlo dorare in padella.
Quando è croccante toglierlo e tenerlo da parte.
Nella stessa padella mettere un cucchiaio di olio e la cipolla tritata e lasciarla appassire senza che bruci.
Rimettere in padella il bacon e le zucchine tagliate a julienne.
Cuocere una decina di minuti. Le zucchine devono essere cotte ma non sfatte.
Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata addizionata con un cucchiaio di olio (che eviterà alla pasta di incollarsi durante la cottura) per pochi minuti.
Scolare le tagliatelle ed unirle al sugo con una spolverata di pepe.
Condire a piacere con grana e servire in tavola.


Note
Per un gusto più delicato eliminare il bacon, sostituire l'olio del soffritto con burro ed unire a fine cottura qualche cucchiaio di panna fresca.



inserita: Monica
Letture: 6211


 

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