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Gnocchi alla romana


Ingredienti per 6 persone
1 l. di latte
250 gr. di semolino
noce moscata
un pizzico di sale
burro
formaggio grana grattugiato

Preparazione
Fare bollire il latte, poi versare lentamente il semolino, il sale e la noce moscata continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi.
Fare cuocere il polentino per 6-7 minuti sempre rimestando sino a quando si stacca bene dalle pareti della pentola.
Ribaltarlo sulla spianatoia inumidita, e stenderlo col matterello per uno spessore di mezzo cm.
Quando sarà raffreddato ricavare dei dischetti di 5-6 cm. di diametro. Adagiarli in una teglia da forno leggermente sovrapposti uno all'altro. Cospargerli di fiocchetti di burro, spolverizzarli con grana grattugiato ed infornare a 180░ gradi per 20 minuti.


Note
Gli gnocchi si possono condire a piacere, con sugo di funghi, ragù ecc.

Elena (apamea) ha fatto una proposta alternativa:
"il polentino una volta cotto, anzichè stenderlo, l'ho avvolto nella carta da forno facendone un cilindro. l'ho fatto raffredare e ho tagliato i dischetti."



inserita: Cris
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