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Crema al marsala


Ingredienti per 4 coppette
300 ml. di latte
130 gr. di zucchero semolato
4 tuorli
30 gr. di farina
2 bicchierini di marsala
200 gr. mascarpone
30 gr. di zucchero a velo
scaglie di cioccolato amaro

Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché diventano spumosi.
Aggiungere la farina setacciata (poca alla volta) e, quando è ben amalgamata, aggiungere il latte a filo, sempre mescolando.
Cuocere la crema a fuoco bassissimo per 3-4 minuti sempre mescolando.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Intanto mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo.
Quando la crema è tiepida, aggiungere il marsala e mescolare bene. Non bisogna preoccuparsi se al momento si formano dei grumi; continuare a mescolare energicamente finché il marsala è completamente assorbito e la crema è diventata omogenea.
A questo punto unire il mascarpone alla crema e mescolare finché è tutto bene amalgamato.
Dividere la crema in 4 coppette singole e porre in frigorifero fino al momento di servire.
Tritare del cioccolato amaro ricavandone delle scaglie. Cospargere la crema prima di servire.


Note
In alternativa al cioccolato, si può guarnire la crema ad esempio con fragoline di bosco o amaretti sbriciolati.

Per ottenere un dolce più leggero è possibile sostituire il mascarpone con della ricotta cremosa.

Vino consigliato
Un vino liquoroso e dolce come il Grecale



inserita: Cris
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