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Sformato di mozzarella e patate con zucca e finocchi


Ingredienti per 2 persone
1 mozzarella piccola (100 gr)
300 gr patate
1 cucchiaio di pangrattato
1 finocchio
1 fetta di zucca dolce (tipo mantovana)
burro
sale
pepe bianco


Preparazione
Lessare le patate in acqua leggermente salata e passarle al passaverdure.
Cuocere la zucca nel forno a microonde pochi minuti con un cucchaio di acqua; deve risultare tenera ma al dente.
Pulire il finocchio e tagliarlo a spicchi sottili.
Rosolare il finocchio in una noce di burro e poco sale. Dopo un paio di minuti bagnare con qualche cucchiaio di acqua, coprire e cuocere 5 minuti. Unire la zucca tagliata a dadini e completare la cottura, il fondo deve essere asciutto e le verdure tenere ma non sfatte.
Imburrare uno stampo tipo budino della capacità di 500 ml e spolverizzarlo con il pangrattato.
Unire una piccola noce di burro fuso alle patate passate, salare e pepare con moderazione.
Rivestire con il purè il fondo ed i bordi dello stampo tenendone da parte un cucchiaio.
Tagliare la mozzarella ben scolata a fettine sottili e rivestire lo strato di purè.
Tenere da parte qualche fettina di finocchio e qualche dado di zucca e con le rimanenti verdure riempire lo stampo.
Coprire con il restante purè e spolverare con pangrattato.
Infornare a 160░ per 30 minuti.
Lasciare riposare fuori dal forno per 5 minuti. Sformare su un piatto e decorare con le verdure tenute da parte.


Note
Il ripieno può essere sostituito con altre verdure che non siano, però, troppo acquose.
Ad esempio finocchi e piselli, carote, cavolfiore.



inserita: Monica
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