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Cozze alla crema


Ingredienti per 2-3 persone
1,5 Kg di cozze
1 scalogno piuttosto grosso
2 cucchiai di prezzemolo tritato o qualche filo di erba cipollina
1 bicchiere di vino bianco secco
50 gr. di burro
1 dl. di panna da cucina

Preparazione
Pulire le cozze una spugnetta da cucina ruvida e strappare il filo che c'è tra le due valve tirandolo verso la parte larga delle cozze. Lavarle poi molto bene sotto l'acqua corrente.
In molti supermercati e pescherie, c'è un ottimo servizio di pulitura che permette di evitare la prima parte del lavoro che è anche la più faticosa e lunga.
Mettere sul fuco una grossa pentola con il burro e lo scalogno tritato finemente. Quando lo scalogno si è ammorbidito, unire il vino bianco e le cozze, coprire e lasciar cuocere per due o tre minuti.
Dopo questo tempo, togliere il coperchio e rigirare le cozze con un cucchiaio di legno finché si sono aperte per bene.
Aggiungere la panna e mescolare ancora qualche istante per amalgamare il tutto. Spegnere il fornello e aggiungere il prezzemolo tritato o l'erba cipollina.
Servire ben calde accompagnate da vino bianco secco.


Note
In Francia (Bretagna) le "moules à la crèmes" vengono servite accompagnate da patate fritte. Può sembrare un abbinamento strano ma è davvero buono!

Provenienza
Francia - Bretagna

Vino consigliato
Bianco secco



inserita: Cris
Letture: 14526


 

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