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Tagliatelle ai broccoli con crema alle noci


Ingredienti per 4 persone
per la pasta
150 gr. di farina 00
150 gr. di farina di semola di grano duro
150 gr. di broccoletti (3 cucchiai abbondanti)
cannella
sale

per la crema
15 noci
1 spicchio d'aglio grosso
maggiorana tritata
olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 confezione di panna da cucina
sale
pepe

Preparazione
Lessare con pochissima acqua i broccoletti (anche nel microonde) tenendone da parte qualcuno.
Passarli in padella per farli asciugre, senza nessun condimento, a parte un pizzico di sale e un cucchiaino scarso di cannella e poi frullarli.
Mettere le due farine e il frullato di broccoletti nel mixer e impastare finché il composto diventa una palla omogenea. Togliere dal mixer e finire di impastare finché l'impasto è liscio e ben omogeneo. Stendere la pasta e tagliare delle tagliatelle non troppo sottili. Lasciarle stese ad asciugare cosparse di farina di semola di grano duro.
Preparare la crema tritando le noci a cui vanno uniti l'aglio spremuto, la maggiorana, il pecorino, il sale e il pepe. Unire poi l'olio a filo e mescoalre bene. lavorare bene il composto. Se non lo si usa subito, riporlo in frigorifero.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata insieme ai broccoletti lascaiti da parte, divisi in piccole cimette.
Nel frattempo scaldare la panna e unire il pesto di noci con due ucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolare le tagliatelle dopo 2-3 minuti di cottura e condire con la crema. Guarnire con qualche gheriglio di noce e, a piacere, spolverizzare con altro pecorino grattugiato.




inserita: Monica
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