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Biscotti salati alle erbe


Ingredienti per circa 10 biscotti
per la pasta
125 gr. di farina bianca
60 gr. di burro
1 uovo
60 gr. di formaggio grattugiato (grana o gruyère)
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di erba cipollina fresca (3 fili)
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 pizzico di sale

per la crema
4 cucchiai di ricotta cremosa
3 cucchiai di formaggio grattugiato (grana o gruyère)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
una spruzzata di pepe bianco

Preparazione
Preparare la pasta frolla salata: setacciare la farina in una ciotola. Unire il burro tenuto a temperatura ambiente e tagliato a cubetti. Lavorare con le punte delle dita finché gli ingredienti sono ben amalgamati. IL composto sarà grumoso e si sbriciolerà tra le dita.
Unire l'uovo sbattuto con un pizzico di sale, l'erba cipollina e il prezzemolo tagliati finissimi e un cucchiaino d'acqua fredda. Amalgamare il tutto servendosi, se necessario di un coltello a lama piatta per evitare che il calore delle mani faccia sciogliere il burro.
L'impasto risulterà al momento molto morbido e appiccicoso.
Formare una palla e posarla su un piano leggermente infarinato. Stenderlo in una sfoglia alta 2-3 mm. Con un tagliapasta (vanno benissimo gli stampini per i biscotti) di circa 5 cm. di diametro, ricavare una ventina di biscotti. Quando si tagliano i biscotti, restano parecchi ritagli. Impastarli di nuovo e stendere nuovamente la sfoglia mantenendo il matterello e il piano di lavoro leggermente infarnati. procedere fino ad esaurimento della pasta.
Scaldare il forno a 190° e infornare i biscotti sulla placca rivestita di carta da forno per cicra 8 minuti. Quando sono leggermente dorati ma ancora morbidi, togleire dal forno e lasciare raffreddare.
Preparare la crema mescolando insieme i vari ingredienti (anche con l'aiuto del mixer).
Quando i biscotti sono freddi, spalmare sulla metà di essi un cucchiaino di crema e ricoprire con l'altra metà.


Note
Se si vuole preparare i biscotti con un giorno di anticipo, ricordarsi di riempirli solo poco prima di servire.



inserita: Cris
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