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Lasagne alle lenticchie


Ingredienti per 4 persone
1 confenzione di pasta di lasagne già pronte
500 gr. lenticchie secche
1 gamba piccola di sedano
2 cipolle
3 carote
1/2 bottiglia di conserva grossa di pomodoro
1 litro di latte
4 cucchiai di farina
noce moscata
grana grattugiato
sale

Preparazione
Sminuzzare in pezzettini molto piccoli il sedano, le cipolle , le carote e far stufare con un po' d'acqua in una penatola capiente.
Dopo 10 minuti aggiungere le lenticchie (senza averle messe a bagno), la conserva e acqua sino a coprire il tutto e far cuocere per un'oretta circa.
Preparare la besciamella: mettere i 4 cucchiai di farina in un tegame, stemperali con un po' di latte finchè i grumi sono spariti. Aggiungere il resto del latte e mescolare sino a che la consistenza è densa e si
formano le bolle in superficie. Aggiungere sale e noce moscata grattuggiata.
Predisporre la pasta delle lasagne in una teglia con sotto la carta da forno e un po' di besciamella e alternare uno strato di lenticchie, uno di
besciamella, grana, uno strato di pasta e via dicendo. Cuocere in forno per 40 minuti a 160░ e servire.


Note
Si possono anche congelare.

Alle lasagne si può sostiruire la pasta normale tipo fusilli,
penne, etc. e fare una teglia di pasta al forno con gli stessi ingredienti.



inserita: Nic
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