PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Carciofi ripieni al gorgonzola


Ingredienti per 4 persone
8 fondi di carciofo (io uso quelli surgelati)
olio extra vergine d'oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
pepe bianco
50 gr prosciutto cotto
100 gr gorgonzola dolce
latte
8 noci

Preparazione
Lessare in acqua leggermente salata i fondi di carciofo per circa 10 minuti.
Rosolare uno spicchio di aglio in padella con un cucchiaio di olio.
Unire i carciofi, salare, pepare e unire un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato finemente.
Abbassare la fiamma, coprire e cuocere 10 minuti.
Mettere i carciofi in una teglia.
Sciogliere in un padellino il gorzonzola a pezzi con qualche cucchiaio di latte.
Quando è cremoso toglierlo dal fuoco ed unire il prosciutto cotto tritato grossolanamente e le noci a pezzi.
Con questo composto riempire i carciofi e passare al grill qualche minuto.


Note
Sono ottimi accompagnati da fagiolini al burro.
Se volete un composto più leggero usare metà gorzonzola e metà ricotta.



inserita: Monica
Letture: 8864


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz